jeudi 18 mai 2017

La recette de Christine


Ce mois-ci retour en cuisine.Après les douceurs de Noëlle Christine nous propose une recette salée :

les filets de poisson tomates & olives 




Pour 6 personnes • Préparation 10 mn • Cuisson 15 mn • Difficulté 1


- 2 oignons
- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1 kg de filets de poisson blanc ferme
 (type St-Pierre, perche, bar, limande, cabillaud, lotte ou tilapia)
- 500 g de tomates cerises
- 100 g d'olives noires
- 12 cl de bière
- 10 cl de bouillon de poisson ou de légumes
- sel et poivre du moulin

1 - Pelez les oignons, puis émincez-les. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et faites-les revenir 3 minutes. Ajoutez les filets de poisson et laissez-les cuire 4 minutes en les retournant à mi-cuisson. Retirez le poisson de la poêle et réservez.

2 - Coupez les tomates et les olives en deux, puis mettez-les dans la poêle et laissez mijoter 3 minutes. Versez la bière sur le tout et laissez évaporer 2 minutes. Incorporez le bouillon au mélange et laissez cuire 5 minutes.

3 - Remettez le poisson dans la poêle et faites réchauffer.
Saler, poivrez et parsemez de basilic. Servez aussitôt accompagne de citron et de couscous.


J'ai utilisé pour cette recette du cabillaud. J'ai mis moins de tomates et d'olives que préconisé. N'ayant pas de bière j'ai utilisé un peu de vin blanc mélangé avec de l'eau pour faire 12 cl et une moitié de bouillon de légumes. Je n'ai pas ajouté de sel car l'olive et le bouillon est déjà salé. Je l'ai accompagné de riz. .

Recette délicieuse et très appréciée de toute la famille, aussi facile que rapide à préparer en moins de 30 minutes !
A essayer avec de la bière pour changer un peu.

Trouvée dans "recettes faciles & rapides" de Carla BARDI - carnet de cuisine Édition Larousse. 

CHRISTINE

 



Aucun commentaire:

Publier un commentaire

En mai, il a des jours fériés